Путин готовит новую аннексию в Украине – российский эксперт

Путин готовит новую аннексию в Украине – российский эксперт

Кремль решил отказаться от идеи навязать «ЛДНР» Украине для легализации боевиков и превращения их в политиков

Об этом пишет российский политический эксперт Андрей Пионтковский, комментируя миротворческую инициативу Москвы.

«Наоборот, теперь она (Россия) готова вести курс на замораживание конфликта: миротворцы на линии разграничения, фактическая, а может даже формальная, аннексия территории», — пояснил Пионтковский.

Между тем, по мнению автора, с учетом позиции США по украинскому вопросу, озвученной спецпредставителем Госдепа Куртом Волкером, Совбез ООН вряд ли согласиться на предложение Путина.

«Я напомню его формулировку: «Это не гражданский конфликт, это война России против Украины, там присутствуют российские войска». И Волкер говорит это открытым текстом, а значит, если признать эти реалии, то речь пойдет о дальнейшей аннексии территории Украины», — пишет политолог.

Комментируя заявление Путина о том, что американское оружие на Донбассе спровоцирует применение военной силы на других территориях, Пионтковский объяснил, что лидер России имел ввиду не украинские регионы, а вообще другие страны. К примеру, Афганистан, куда Москва поставляет оружие для «Талибана».

«Если серьезно воспринимать заявления о миротворцах, не похоже, что он хочет усугубить ситуацию на Донбассе, — отмечает автор. — Хотя российский президент может играть на разных досках. В частности, пойти на некоторую эскалацию конфликта. Но не для того, чтобы дойти до Киева или даже Мариуполя, а чтобы нажать на Запад, попугать его немного, чтобы склонить его к более благоприятным для себя условиям урегулирования».

Пионтковский имеет в виду замораживание конфликта в пользу Москвы. «Такие игры исключить нельзя, они весьма вероятны, особенно в свете маневров «Запад-2017», — добавил он.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает идею введения миротворцев ООН на Донбасс при условии их размещения на линии соприкосновения. Однако он против предоставления США Украина летального оружия.

По материалам «Новое время»

материалы рубрики
Озвучены требования к Усику по бою с Лебедевым: «Никто не заставляет» Спорт
Озвучены требования к Усику по бою с Лебедевым: «Никто не заставляет»
Названы два популярных продукта, которые подорожают весной: «Готовьте кошельки» Экономика
Названы два популярных продукта, которые подорожают весной: «Готовьте кошельки»
Ада Роговцева сделала откровенное признание о России: «надо изолировать» Политика
Ада Роговцева сделала откровенное признание о России: «надо изолировать»