В мире впервые за 80 лет может появиться новый вид шоколада

Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заявил, что создал четвертый вид шоколада – рубиновый.

Как американец копал картошку и ездил в украинском плацкарте (видео)

Кондитер говорит, что использовал рубиновые какао-бобы, которые ученые исследовали в течение нескольких лет. В результате цвет и аромат этого шоколада натуральные – никаких ягод не добавляют.

Новый вид шоколада, который за характерный красный оттенок назвали «Ruby», может стать первым после созданного в 1930-х годах белого. Каким он будет еще неизвестно, кондитеры говорят, он принесет «абсолютно новый опыт вкуса, не горький, а не молочный и не сладкий».

«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочное текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад », — говорит эксперт из шоколада и редактор «отраслевой библии» Kennedy’s Confection Ангус Кеннеди.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Анна Богдан в Турции удивила ответом, живет ли она с "Холостяком" после шоу: "Мы уже как три месяца..."

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Кондитеры надеются, что «руби» станет прорывом. Из-за фруктового вкуса ожидается, что покупать его станут чаще остальных видов шоколада.

Однако есть и противоположная точка зрения. К примеру, британский шоколадный эксперт Дом Рамси заявил, что он «скептически настроен» по поводу 4 вида шоколада. «Несколько лет назад французская шоколадная компания Valrhona запустила карамелизированный белый шоколад, который они также продавали как «четвертый тип шоколада», но это оказалось немного больше, чем маркетинг.

Напомним, в сети опубликовали снимки гигантского шоколадного украинца. Скульптура двухметрового повара, целиком выполненная из шоколада кондитерами одесской мастерской, уже официально признана самой высокой фигурой из сладкого лакомства на территории страны.

Источник: The Independent