Компания Facebook продала российскому «Агентству интернет-исследований» огромный пакет рекламных сообщений в США

Об этом представители соцсети заявили на слушаниях в Конгрессе США.

Выборы в США: появились новые доказательства «нечестной игры»

Объявления были проданы во время президентских выборов в Соединенных Штатах. Российская компания больше известна, как «фабрика прокремлевских троллей».

«При анализе рекламных покупок мы обнаружили около $100 тыс. в рекламной прибыли с июня 2015 года по май 2017 года, что объясняет примерно 3 тыс. объявлений, которые были связаны с примерно 470 фейковыми учетными записями и страницами, нарушающими наши правила», — заявил представитель компании Алекс Стамос.

По его словам, проведенный анализ показывает, что аккаунты и страницы были связаны с друг другом и, скорее всего, управлялись из РФ.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

Стамос говорит, что эти объявления должны были сеять разногласия среди американского электората, усиливая раскол в связи с выборами. Они варьировались от «вопроса ЛГБТ до вопроса расы, иммиграции и права на оружие».

Примерно одна четверть рекламных объявлений была ориентирована географически, добавил Стамос, отказавшись уточнить конкретные места. Но заверил, что все страницы и аккаунты были закрыт.

Отметим, что ранее уже появлялись материалы со свидетельствами работы огромной оравы кремлевских ботов и троллей в интересах президента Дональда Трампа. Очевидно, что информация, предоставленная Facebook, еще больше усилит давление на президента в рамках расследований связей его команды с Кремлем.

Напомним, один из основателей крупнейшей в мире соцсети Facebook Дастин Московиц и его жена Кари Туна в прошлом году вложили $20 млн в кампанию кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и других демократов.

По материалам CNN