Учения с РФ: в Беларуси пояснили, откуда Украину ждет угроза

Учения с РФ: в Беларуси пояснили, откуда Украину ждет угроза

Для Украины представляют опасность не столько учения Запад-2017, сколько последующие действия Кремля

Совместные учения России и Беларуси «Запад-2017» проходят под контролем европейского сообщества, поэтому не являются большой угрозой. Однако Москва может устроить демонстрацию своих агрессивных намерений в другом месте, считает директор белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий.

По словам эксперта, параметры учений приблизительно такие же, как и в 2013 году. Это 12700 человек, из них всего 3 тыс. – российские военнослужащие.

В то же время Сивицкий отметил, что есть отдельные учения, которые Россия проводила параллельно с прошлыми «Западами» и будет проводить сейчас.

“Они как раз имеют такой провокационный, агрессивный характер, поскольку симулируют возможный сценарий конфликта с НАТО, включая возможный сценарий нанесения ядерных ударов и т.д», — заявил эксперт.

Как писала Politeka, российско-белорусские учения «Запад-2017» пройдут 14­20 сентября на полигонах двух стран. Как заявлял начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, учения «Запад-2017» несут серьезную угрозу, как странам НАТО, так и государствам с постсоветского пространства.

Источник: “Сегодня”

материалы рубрики
Прогноз погоды в Полтаве на 21 июня: аномальная жара наступает Общество
Прогноз погоды в Полтаве на 21 июня: аномальная жара наступает
Готовы освободить украинских политзаключенных, в Кремле принято решение: Путин совершил резкий маневр Политика
Готовы освободить украинских политзаключенных, в Кремле принято решение: Путин совершил резкий маневр
Охватывает 90% врачей: в Украине стартует вторая волна медреформы Общество
Охватывает 90% врачей: в Украине стартует вторая волна медреформы