В данный момент о местонахождении Савченко ничего неизвестно – адвокат

16:00 20 Июля 2015
Савченко

До 27 июля о месте содержания украинской летчицы могут не узнать ни адвокаты, ни родственники

Адвокаты летчицы и народного депутата Украины Надежды Савченко на данный момент ничего не знают о ее местонахождении. Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин, передает «Укринформ».

«В данный момент мы не знаем, где Надежда Савченко. И учитывая, что ее этапировали 17 июля, власть теперь формально имеет 10 дней, до 27 июля, чтобы не сообщать родственникам о ее местонахождении» – сказал Фейгин.

Скорее всего, Савченко по-прежнему содержат в СИЗО в Ростове-на-Дону или в Каменске-Шахтинском Ростовской области.

«Все зависит от резонов, которые выберут организаторы процесса. От Ростова до Донецка 160 км, долгая утомительная дорога. От Шахтинска – 15 минут пути», – поясняет адвокат.

Читайте также
Живи, Надежда: вся история летчицы Савченко

Как сообщалось ранее, 17 июля Савченко этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина» в Ростовскую область.

Напомним, 13 июля Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение против Надежды Савченко, и теперь  ее обвиняют не как пособника, а как «соисполнителя убийства двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору». Теперь украинской летчице угрожает до 25 лет тюрьмы.

Как известно, 17 июня исполнился ровно год со дня похищения Савченко. Боевики захватили ее в районе Счастья 17 июня 2014 года, а затем вывезли в РФ, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

16:00 20 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости