Турчинов: заявления Захарченко свидетельствуют, что РФ хочет сорвать минские договоренности

16:11 20 Июля 2015
Александр Турчинов

Украина готова дать отпор военной агрессии, уверен Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает, что заявления лидера так называемой “Донецкой народной республики” Александра Захарченко свидетельствуют о том, что Россия намерена сорвать минские договоренности. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

“Заявления Захарченко о желании захватить всю территорию Луганской и Донецкой областей указывают не только на полную неадекватность и умственную неполноценность кремлевских марионеток. Это свидетельствует также о намерениях Российской Федерации, которая дирижирует всеми высказываниями своих неполноценных подопечных, сорвать минские договоренности путем их дискредитации”, – уведомил секретарь и подчеркнул, что Украина выполняет все взятые на себя обязательства в Минске.

“Но в случае срыва Россией взятых на себя обязательств и мирного пути решения созданного Кремлем кризиса мы готовы дать отпор военной агрессии”, – убежден Турчинов.

Напомним, полностью выполнить минские договоренности, заключенные для урегулирования конфликта на востоке Украины, потребовали во время телефонного разговора вечером в пятницу, 17 июля, лидеры государств «нормандской четверки» — канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты Франции Франсуа Олланд, Украины Петр Порошенко и России Владимир Путин.

Порошенко выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и подчеркнул, что Украина, в отличие от России, выполняет минские договоренности.

В свою очередь федеральный канцлер Германии и президент Франции отметили важность принятия украинским парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Кроме того, Франсуа Олланд призвал сохранять темпы украинской конституционной реформы, чтобы условия минских договоренностей были полностью выполнены не позднее конца 2015 года. С ним согласились собеседники, сообщает пресс-служба французского президента.

Путин во время диалога «в очередной раз подчеркнул, что важным условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевской власти с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках контактной группы».

Отметим, что это была первая беседа лидеров «нормандской четверки» после 30 апреля этого года. Собеседники договорились продолжить диалог на следующей неделе.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

16:11 20 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости