Новости

Нацгвардия и милиция будут охранять выборы на округе 205 в Чернигове

милиция

Патрулировать город будут около 300 нацгвардейцев и милиционеров

С 21 июля 2015 года в Чернигове будет работать специальная группа центрального аппарата Министерства внутренних дел для обеспечения общественного порядка и законности во время выборов народных депутатов в округе №205 города Чернигов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Правоохранители будут патрулировать территорию города в усиленном режиме. Они также возьмут под охрану 83 избирательных участка и штабы кандидатов в народные депутаты», — говорится в сообщении.

В состав группы привлечены сотрудники департаментов уголовного розыска и общественной безопасности МВД Украины, а также около 300 военнослужащих Национальной гвардии и работников батальона милиции особого назначения «Чернигов» и «Кировоград». Руководителем группы назначен советник министра внутренних дел и член коллегии МВД Иван Стойко.

Как ранее сообщалось, глава МВД Арсен Аваков отправит в Чернигов специальную следственно-оперативную группу МВД с силовой поддержкой для обеспечения законности выборов в округе №205.

Напомним, вечером 16 июля в Чернигове в автомобиле с киевскими номерами были заблокированы скупщики голосов от штаба кандидата в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергея Березенко.

В заблокированном кандидатом в народные депутаты Корбаном автомобиле на  округе № 205 нашли 40 пачек по 10 конвертов, в каждом из которых было по 400 грн. Также в результате обыска нашли 3 рожка по 30 патронов для автомата Калашникова и другое оружие.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки: ,
17:35 20 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: