Сотрудники ГФС ликвидировали конвертцентр с оборотом 900 млн гривен

Сотрудники ГФС ликвидировали конвертцентр с оборотом 900 млн гривен

Он предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность

Государственная фискальная служба ликвидировала конвертационный центр с оборотом 900 млн гривен. Об этом сообщается на сайте службы.

Согласно сообщению, работники ГФС ликвидировали конвертцентр, созданный организованной группой из 5 человек. Он предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

По результатам проведенных 6 санкционированных обысков в офисных помещениях конвертцентра, местах проживания и автомобилях фигурантов, сотрудники ведомства изъяли автомат АКСУ-5,45 и 150 патронов к нему, денежные средства в эквиваленте 900 тыс. гривен, 1 печать частного нотариуса, 1 печать арбитражного управляющего и 3 печати фиктивных плательщика единого налога, документацию и компьютерную технику.

Наложены аресты на расчетные счета 7 транзитно-конвертационных предприятий, на которых заблокированы средства на общую сумму 2,2 млн гривен.

На данный момент продолжаются следственные действия.

Напомним, ГФС ликвидировала межрегиональный конвертцентр с оборотом 500 млн гривен. В Киеве, Одессе и Николаеве были зарегистрированы 13 предприятий с признаками фиктивности.

материалы рубрики
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться Киев
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката Общество
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища В мире
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища