Порошенко требует у боевиков отказа от псевдовыборов

Порошенко требует у боевиков отказа от псевдовыборов

Проведение фейковых выборов 2 ноября 2014 года практически сорвало выполнение минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что официальные власти Украины ожидают четких заявлений от представителей так называемых ЛНР и ДНР об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. Об этом было сказано на совещании по подготовке к очередному заседанию трехсторонней контактной группы, передает пресс-служба президента.

Порошенко отметил, что подгруппа по политическим вопросам сможет вести обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей только после того, как представители «ЛНР» и «ДНР» предоставят четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября.

Глава государства напомнил, что в прошлом году проведение фейковых выборов 2 ноября сорвало выполнение минских договоренностей.

Также президент поручил аргументированно разъяснять сущность процесса внесения изменений в Конституцию относительно ключевой реформы — децентрализации.

Как сообщала Politeka, местные выборы на мирных территориях Украины назначены на 25 октября. При этом выборы на территориях, где действуют военно-гражданские администрации, и на территории оккупированного Крыма будут проводиться согласно отдельному закону.

материалы рубрики
Трамп обнародовал пророссийский «компромат» на Клинтон, появилось видео В мире
Трамп обнародовал пророссийский «компромат» на Клинтон, появилось видео
Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку Спорт
Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку
В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент Политика
В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент