СНБО готовит меры по противодействию дестабилизации ситуации в Украине

СНБО готовит меры по противодействию дестабилизации ситуации в Украине

По мнению Порошенко, вооруженное столкновение в Мукачево свидетельствует о необходимости кадрового обновления и усиления госадминистраций

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассматривает меры для предотвращения угроз национальной безопасности и попыток дестабилизации общественно-политической ситуации внутри страны. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Мы должны принять безотлагательные меры по предотвращению и нейтрализации угроз в сфере государственной безопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России, во внутренние дела Украины, реализации ею сценариев, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации с использованием криминальных, этнонациональных и социально экономических факторов», — сказал президент Петр Порошенко на заседании СНБО.

По его словам, такое вмешательство активизировалось за последние 2 недели.

Президент подчеркнул, что вооруженное столкновение, произошедшее в Мукачево (Закарпатская область), свидетельствует о необходимости кадрового обновления и усиления государственных администраций, территориальных органов Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы, Государственной фискальной службы и Службы безопасности Украины в Закарпатской области.

Глава государства отметил, что от нового председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля ожидает дальнейших предложений по наведению порядка в регионе.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны ранее заявлял о намерении пророссийских сил на Донбассе перейти в наступление по трем направлениям.

СНБО отмечает, что участились попытки проникновения на территорию Украины террористических и диверсионно-разведывательных групп, активизировались агенты влияния, пытающиеся подорвать общественно-политическую стабильность.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев