Оккупанты принялись за дачу Януковича (фото)

Оккупанты принялись за дачу Януковича (фото)

Россияне принялись за недостроенную резиденцию беглого президента Украины

Дачу Януковича в оккупированном Крыму почти достроила фирма, которую связывают с близким другом российского президента Владимира Путина Петром Колбиным.

Землю на мысе Айя в 2008 году арендовала близкая к скандальному экс-президенту севастопольская компания «Норд-2007». В 2013 году в природном заказнике началось масштабное строительство «второго Межигорья», на что обратила внимание отечественная пресса.

Когда Янукович в 2014 году бежал, работы прекратили, а территорию открыли для посещения всеми желающими. Через два года администрация Севастополя расторгла договор аренды с «Норд-2007» и выставила компании более 30 млн рублей штрафа за неправильно рассчитанную ставку аренды.

После оккупации Крыма россияне присвоили имущество, и вот строительные работы здесь – на завершающей стадии. Главное сооружение – пятиэтажный дворец – практически завершен. Вход туда снова запретили.

Состояние Колбина оценивается в 550 миллионов долларов. Он занимает 179 строчку в списке Forbes. До прихода в большой бизнес друг детства Путина работал мясником, а его превращение в олигарха началось после того, как товарищ стал хозяином Кремля.

Как писала Politeka, Генеральная прокуратура ранее сообщила Лавриновичу о подозрении в совершении совместно с другими лицами захвата государственной власти в 2010 году.

Ранее стало известно, что в Генеральной прокуратуре закрыли уголовное дело против против министра финансов Украины Александра Данилюка.

Источник: Znaj.ua

материалы рубрики
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы» Общество
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы»
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость» Общество
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость»
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы Политика
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы