РФ назвала военные учения в Украине провокацией НАТО

20:07 20 Июля 2015
sakha.gov.ru

В МИД России заявляют, что подобные действия могут сорвать мирное урегулирование конфликта в Украине

В Министерстве иностранных дел России называют многонациональные военные учения, которые стартовали сегодня в Украине, демонстрацией провокационного курса НАТО в поддержку Киева. Об этом сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном в понедельник, 20 июля.

«Стартовавшие 20 июля во Львовской области под командованием США очередные совместные военные учения стран – членов НАТО и Вооруженных сил Украины являются наглядной демонстрацией взятого в Североатлантическом альянсе провокационного курса на безоговорочную поддержку политики нынешних киевских властей на Юго-Востоке Украины, в результате которой в регионе каждый день продолжают гибнуть мирные жители. Несмотря на громкие заявления руководства блока о необходимости соблюдения минских договоренностей, в НАТО не только не готовы признать ошибки и возможные опасные последствия проведения таких учений, но и существенно увеличили их масштаб и количество задействованных войск по сравнению с аналогичными учениями прошлого года», – говорится в сообщении.

Также в МИД России заявляют, что подобные действия могут сорвать мирное урегулирование конфликта.

Напомним, что в понедельник, 20 июля, в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворивский район Львовской области) начались украинско-американское командно-штабные учения «Репид Трайдент/Сейбр Гардиан-2015». В них примут участие представители армий 18 стран, в частности, США, Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии, Грузии, Литвы. Украинскую сторону на маневрах будут представлять 800 военнослужащих.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

20:07 20 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости