Политика

Стало известно о тайных договоренностях БПП и «Народного фронта»

15:53 13 Сентября 2017

Команды Президента Украины Петра Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка ведут активные переговоры об объединении к следующим выборам в единую силу

При этом отмечается, что переговоры проходят очень медленно.

Читайте также
Тарута обратился к Раде вместо президента

Главным идеологом объединения называют главу СНБО Александра Турчинова. Ядро партии намерены сделать из нынешнего главы МВД Арсена Авакова, генерального прокурора Юрия Луценко, премьер-министра Владимира Гройсмана, экс-премьера Арсения Яценюка и главы Верховной Рады Андрея Парубия.

При этом в ходе переговоров никак не могут определиться, кто будет главой новой партии.

Роль мэра Киева и формального лидера БПП Виталия Кличко в новой силе до сих пор не определена. Более  того, его участие в переговорах вообще отрицается.

«Сначала пытались говорить так, чтобы было две стороны: Порошенко и БПП с одной стороны, Яценюк и НФ – с другой. Но так разговор далеко не ушел. Теперь отдельно Порошенко, отдельно Луценко, отдельно Гройсман, отдельно Яценюк, Аваков и так далее. Каждый пытается выбить больше для себя», – рассказал один из соратников Порошенко.

В «Народном фронте» отмечают, что также в ходе переговоров намечаются проблемы с выбором первой десятки списка, так как ко всем возможным на размещение в вершине списка присутствуют вопросы.

В партии президента опасаются, чтобы «Народный фронт» не пошел в оппозицию.

«Если удастся объединиться – то до конца года. Если до Нового года ничего не произойдет – значит, не судьба», — завили в БПП.

Как писала Politeka, Петр Порошенко захватил часть властных функций, на которые у него нет полномочий.

Источник: pravda.com.ua

15:53 13 Сентября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости