Политика

Сорвиголова Саакашвили готовится стать символом – Die Zeit

06:11 14 Сентября 2017

Саакашвили

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили благодаря действиям украинской власти имеет шансы стать символом борьбы

Об этом пишет автор немецкой газеты Die Zeit Зимоне Бруннер.

Читайте также
Иван Крулько о правах Саакашвили, силе власти и угрозе диктатуры

«Саакашвили, заслуживший репутацию импульсивного сорвиголовы, многое поставил на карту — даже для самого себя. В его родной Грузии выписан ордер на его арест — его обвиняют в превышении должностных полномочий; по данным украинских властей, Тбилиси направил в Киев запрос о его экстрадиции», — напоминает она.

При этом Бруннер отмечает, что экс-председатель Одесской ОГА настроен по-боевому, но все же уже измотан: «широкая улыбка постепенно исчезла с его лица, критические вопросы о нелегальном въезде в Украину, которые задают ему журналисты, он просто перекрикивает».

По ее мнению, конфликт между политиком и президентом Украины «достиг своего апогея», хотя в молодости они были друзьями.

«Саакашвили — человек, чью революционную риторику стоит воспринимать всерьез. 49-летний харизматичный политик возглавил в 2003 году в Грузии Революцию роз», — напомнила журналист, отметив, что Саакашвили был президентом до 2013 года.

Напомним, 10 сентября бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили пересек границу Украины. Помогли ему в этом его сторонники. После чего политик прибыл во Львов.

После Львова он отправился в Черновцы, где заявил, что уже 19 сентября планирует прибыть в Киев, чтобы его «срочно спасать».

По материалам Die Zeit

06:11 14 Сентября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости