IBM прекратила сотрудничество с крупнейшей ІТ-компанией России

IBM прекратила сотрудничество с крупнейшей ІТ-компанией России

Американская корпорация расторгла партнерские соглашения в одностороннем порядке

Американская IBM прекратила отношения с одной из крупнейших российских IT-компаний «Ланит», с которой сотрудничала более 20 лет.

С прошлой недели «Ланит» был лишен возможности закупать и поставлять оборудование и программное обеспечение (ПО) IBM, соощает «КоммерсантЪ».

По словам президента компании «Ланит» Георгия Генса, IBM расторгла партнерские соглашения в одностороннем порядке.

Условия договора предусматривали, что американская корпорация имела право расторгнуть сотрудничество с уведомлением за три месяца, чем и воспользовалась. 16 апреля вице-президент IBM Чад Риз направил исполнительному директору ЗАО «Ланит» Владимиру Грибову письмо, в котором говорится об окончании действия соглашений между «Ланит» и IBM через три месяца.

Поэтому с 16 июля «Ланит» лишился статусов «системный интегратор» и «поставщик решений» IBM, также прекратили действие основное партнерское соглашение IBM PartnerWorld и авторизация «Ланит» в качестве партнера по предоставлению гарантийных услуг IBM. Причины расторжения соглашений в письме не указаны.

В свою очередь представитель IBM Ольга Проскурякова подчеркнула, что отзыв партнерского статуса «Ланит» не помешает исполнению действующих контрактов на оказание услуг техподдержки.

Генс отметил, что в течение последних трех месяцев IBM игнорировала просьбы «Ланит» объяснить свои действия и только вчера на встрече с представителем корпорации в Праге ему заявили, что разрыв вызван сокращением партнерской сети.

материалы рубрики
Тренер Лиона дал оценку уровню Шахтера: «Заняли бы пятое-шестое место» Спорт
Тренер Лиона дал оценку уровню Шахтера: «Заняли бы пятое-шестое место»
На Львовщине заместитель мэра совершил тяжкое преступление, известны последствия Львов
На Львовщине заместитель мэра совершил тяжкое преступление, известны последствия
Более 350 единиц спецтехники уже полтора суток спасают Киев от снега, — КГГА Киев
Более 350 единиц спецтехники уже полтора суток спасают Киев от снега, — КГГА