Северная Корея произвела запуск неопознанной ракеты ранним утром в пятницу

Об этом журналистам сообщили в Управлении объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

По словам военных, пуск был произведен из района Сунан в Пхеньяне в восточном направлении. Сейчас они вместе с американскими военными анализируют детали запуска.

Пока же в Управлении объединенного комитета начальников штабов сообщили, что ракета КНДР, вероятно, достигла высоты 770 км и пролетела 3,7 тыс. км.

В то же время, японская общественная телекомпания NHK сообщает, что ракета прошла над северным островом Хоккайдо и упала в Тихом океане примерно в 2 тыс. км к востоку от Японии.

Популярные статьи сейчас

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Оля Полякова серьезно больна, певица срочно обратилась к украинцам: «Это чудовищно»

Каменских кокетливо посветила ягодицами в модном белом бикини: "Прикройся уже!"

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Показать еще

Официальный Токио заверил, что опасности для людей нет. Пока же президентский дворец Южной Кореи созвал срочное заседание своего совета национальной безопасности.

Напомним, 11 сентября Совет безопасности ООН единогласно ввел новые санкции против КНДР, которые в значительной степени ограничат торговые возможности Пхеньяна. Резолюция ООН 2375 установила самый жесткий режим санкций XXI веке.

Так, новым пакетом санкций вводятся жесткие ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов и сырой нефти. Также Пхеньян не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости, а также не сможет продавать важную для своей экономики текстильную продукцию. По данным США, эта отрасль приносила стране до $700 млн ежегодного дохода.

По материалам Reuters, Yonhap, The Guardian