РФ не устает вмешиваться в дела других стран, особенно, когда речь идет о сепаратизме. Автономное сообщество Испании Каталония – яркий тому пример

Европейский сепаратизм: Испания начала «сыпаться»

Российский президент Владимир Путин вот уже несколько лет пытается вмешаться в процесс отделения Каталонии. Эти попытки, по большей части, оказались безуспешными, потому что само автономное правительство Каталонии отказывается от такой поддержки.

Но на этой неделе в игру вступил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Это считается последней попыткой России вмешаться в каталонский вопрос, что вполне вписывается в русло внешнеполитического курса этой страны, который, начиная с украинского кризиса, направлен на дестабилизацию Европы всеми возможными способами.

Джулиан Ассанж начал выступать в поддержку Каталонии с помощью различных твитов. Начиная с 9 сентября, он опубликовал десяток твитов в поддержку выхода Каталонии из состава Испании, это весьма ощутимая поддержка, учитывая, что аккаунт Ассанжа имеет более 368 тысяч подписчиков.

Наибольше времени Национальному дню Каталонии уделил именно рупор Кремля — телеканал Russia Today (RT). Но источники, близкие к дипломатическому аппарату, который создает автономное правительство Каталонии, признают, что «русские нас ищут, но не находят».

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

В настоящее время часто говорят о стремлении Каталонии стать независимым государством как о наиболее массовом и близком к реализации сепаратистском движении в Европе. 9 июня 2017 года стало известно, что референдум о независимости испанской Каталонии назначен на 1 октября 2017 года. На референдум будет вынесен следующий вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Каталония была независимым государством в форме республики?».

Источник: El Confidencial