Как одной новостью Кремль одурачил всех россиян

Как одной новостью Кремль одурачил всех россиян

Москва сделала отвлекающий маневр, показав россиянам, что деньги на содержание Крыма и Калининграда найдены за счет сокращения гумпомощи, отправляемой на Донбасс. На самом деле, Россия продолжит финансирование боевиков через засекреченные статьи российского бюджета

По-прежнему работает несколько каналов помощи боевикам Донбасса, в том числе и гуманитарной, — заявил Директор Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, комментируя планы Кремля отказаться от поставок гуманитарной помощи на Донбасс, чтобы перенаправить средства на некие «проекты» в Калининграде и аннексированном Крыму. Соответствующая информация, напомним, появилась в минувшую пятницу, 15 сентября.

По его словам, нельзя рассчитывать, что в «ЛДНР» «все сразу накроется».

«Россия решила показать через открытую часть бюджета, откуда будут взяты деньги на Крым и Калининград. Это лишь вершина айсберга, а на самом деле четвертая часть российского бюджета засекречена. Надо понимать, что военная помощь России первому корпусу «ДНР» и второму корпусу «ЛНР» идет через армию РФ, по линии Генерального штаба. Это засекреченная статья о финансировании 8-й армии, трудно определить, какая часть ее финансирования идет на Донбасс. Заявленные изменения в бюджете России никак не отразятся на финансовом и материально-техническом оснащении корпусов «ЛНР/ДНР»», — заявил Тымчук.

Эксперт отмечает, что значительная часть помощи оказывается через многочисленные российские благотворительные фонды.

«Через давние механизмы «принуждения к благотворительности» средства собираются и финансируются различные проекты в «ЛНР/ДНР», не обязательно военные. Поэтому нельзя сказать, что там все сразу «накроется», — дал свой прогноз Тымчук.

Ранее штаб АТО констатировал, что относительное затишье в Донбассе закончилось. 13 и 14 сентября в районе проведения АТО обострилась обстановка: террористы существенно увеличили количество обстрелов позиций ВСУ, используя при этом минометы различных калибров.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Украинцы смогут ездить без прав: все детали подозрительного сюрприза Общество
Украинцы смогут ездить без прав: все детали подозрительного сюрприза
Концерт Жванецкого в Одессе: съехалось много полиции и пророссийских политиков Одесса
Концерт Жванецкого в Одессе: съехалось много полиции и пророссийских политиков
Пророссийские СМИ атаковали Евгения Рыбчинского: Используют семейные проблемы Политика
Пророссийские СМИ атаковали Евгения Рыбчинского: Используют семейные проблемы