Российская Федерация «семимильными шагами» превращается в тоталитарное религиозное государство

Об этом заявил российский журналист Евгений Киселев.

Грузовик со смертельным грузом протаранил кинотеатр в РФ: все подробности (фото, видео)

«А что если власти, аппелируя к традиционным ценностям, православию, самодержавию, народности и прочим скрепам, разжигая антизападные настроения, потакая церковным консерваторам и устроителям крестных ходов под дремучими обскурантистскими лозунгами, вроде последнего шествия в Петербурге, не предпринимая ничего против обезумевшей прокурорши Поклонской, выпустили джинна из бутылки?», — отметил он.

По словам Киселева, на территории России уже сформировалось общество, «лидер которого мечтает устроить личный православный Иран и грозится сжечь все кинотеатры, которые будут транслировать фильм Матильда».

«Кто-то скажет: да бросьте, где Россия и где Иран? Параллели не работают, и вообще все это — страшилка для слабонервных интеллигентов. Кремль и ФСБ все контролируют. Может быть. А что если вдруг нет? Поверьте мне, очевидцу событий в Иране в 1978 году: всем — включая США, которые тогда были союзниками Ирана — тоже казалось, что шах и его спецслужбы все контролируют. Когда вдруг стало ясно, что все очень серьезно, и джинн давно вырвался на свободу, было уже поздно», — подчеркнул журналист.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Показать еще

Напомним, борцы против выхода на российские экраны фильма “Матильда” о романе последнего российского царя Николая II с балериной продолжают терроризировать защитников фильма. В этот раз радикалы подожгли машину около офиса российской правозащитной компании.

Источник: Znaj.ua