Стало известно, кто виновен в уничтожении Земли

Стало известно, кто виновен в уничтожении Земли

За последнее двадцатилетие объем собранной в мире сельхозпродукции вырос втрое, а количество орошаемых земель вдвое

Промышленное сельское хозяйство позволяет накормить человечество. Однако оно имеет свои значительные минусы. Уже сегодня треть всех земель на планете признана деградировавшей.

По общему признанию, наиболее пострадавшей в этом смысле является Африка, а точнее ее часть находящаяся южнее Сахары. В таких странах как Судан и Чад проблемы с плодородной землей приводят к вооруженным конфликтам. Однако значительные проблемы наблюдаются и в Европе.

Искусственное орошение в сочетании с использованием удобрений, глубокой обработкой и не соблюдением режима севосмены истощают земли. В конечном счете, аграрии, выжав из них все, отказываются от них.

Эксперты из Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии для земельного обзора ООН посчитали, что снижение продуктивности в мире может наблюдаться на 20% пахотных земель, 16% лесных угодий, 19% лугов и 27% пастбищ.

Это влияет не только на производство продуктов питания, но и на биоразнообразие, потери углерода и устойчивость к стихийным бедствиям. Высокий уровень потребления продукции в богатых странах, таких как Великобритания, также является существенным фактором деградации почв в мировом масштабе.

Представители ООН считают, что давление на почвы будет увеличиваться, если в мире не снизиться потребление мяса, не улучшаться правила использования земель и не будет повышена эффективность сельского хозяйства.

Как уже сообщала Politeka, строительство Керченского моста чудовищно отрицательно влияет на окружающую среду азовско-черноморской акватории.

Источник: Znaj.ua

материалы рубрики
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок Происшествия
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением В мире
«Буржуи заживут»: Путин взбесил россиян скандальным решением
Биткоину предрекли плачевное будущее: «средство для спекуляций» Экономика
Биткоину предрекли плачевное будущее: «средство для спекуляций»