В России заместителя Саакашвили обвинили в призывах к сепаратизму

В России заместителя Саакашвили обвинили в призывах к сепаратизму

Действительный государственный советник РФ считает, что Мария Гайдар и Михаил Касьянов состоят в преступной группировке

Депутат Госдумы и государственный советник РФ Евгений Федоров заявил, что слова Марии Гайдар об аннексии Крыма попадают под действие закона о призывах к сепаратизму. Об этом он сообщил в интервью российской радиостанции, передает «Главком«.

Напомним, заместитель главы Одесской ОГА Мария Гайдар заявила, что Крым был аннексирован РФ и непременно должен вернуться в состав Украины.

«Это попадает под закон о сепаратизме, как и такие же слова Касьянова. Надо провести необходимые следственные действия по линии прокуратуры, определиться в отношении наличия состава преступления в этих призывах», — сказал Федоров.

По словам российского депутата, Мария Гайдар и оппозиционный политик Михаил Касьянов могут стать фигурантами уголовного дела как организованная группа лиц.

«Это будет организованная группа лиц, вообще-то говоря, это отягчающее обстоятельство. Потому что, конечно, Мария Гайдар связана с Касьяновым и другими сторонниками ликвидации Российской Федерации», — заявил Федоров.

Напомним, Мария Гайдар  назначена на пост заместителя Одесской ОГА.

Как сообщала Politeka, основными направлениями работы в должности она считает борьбу с коррупцией и развитие туристической сферы.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев