Во многих странах мира крыши домов стали воплощением ярких фантазий и оригинальности

Школа искусств в Сингапуре – многоэтажный комплекс, извилистая кровля которого  — это настоящий шедевр. Крыша сингапурской школы представляет собой огромный газон, а само здание заметно выделяется из окружающих построек видом и формой.

Девять домов-землянок в Швейцарии комплекс зданий в  полуподземных постройках, где нет прямых углов, но они энергоэффективны и экологичны. Дома в городе Дитикон похожи на слегка выступающие над поверхностью земли холмы, а их крыши – это один сплошной газон, плавно перетекающий с одного здания на другое.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Здание префектуры Фукуока в Японии – представляет собой пирамиду из 15 террас-парков на одной из сторон. И это не просто газоны на крышах, это очень тщательно спланированный парк, в котором высажены 76 видов растений строго по принципам фен-шуй.

Дом Саймона Делла в Великобритании, который называют Домом хоббита – по ассоциации с жилищами героев знаменитых книг Толкиена. Сам дом фактически большая землянка, но очень тщательно спроектированная и проработанная. Крыша дома — это сплошной зеленый газон, который нельзя отличить от большого холма.

Дом экс-капитана ФК «Манчестер Юнайтед» Гэри Невилла в Великобритании  подземный дом, который по внешнему виду напоминает лепестки огромного цветка. «Лепестки» являются двориками между его помещениями. Дом построен по последнему слову экотехнологий. Энергоснабжение обеспечивается при помощи геотермальных скважин и солнечных батарей, для подачи воды сделана собственная артезианская скважина.

Напомним, как ранее писала Politeka, большое количество исторических и архитектурных памятников центра Киева давно перешло в частные руки.

По материалам Superdom