Особенности большого города, за которые можно влюбиться в Нью-Йорк

Все знают, что в Нью-Йорке находится Статуя Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, Центральный парк, Уолл-стрит, Бродвей. Но привязывает к себе, восхищает и влюбляет в Нью-Йорк не этот туристический набор, а особенности города, которые и не всегда заметны с первого взгляда. Мы расскажем о тех примечательных чертах Нью-Йорка, которые придают ему очарование и делают неповторимым.

  • Бочки с водой на крышах

Нью-йоркские крыши уставлены водонапорными башнями-бочками. Городская система водоснабжения не обеспечивает достаточное давление, чтобы вода доходила до верхних этажей. Поэтому сначала насосами вода закачивается в бочку, а уже оттуда подается в квартиры. Бочки отличаются по формам и размерам, а художники часто превращают их в настоящие арт-объекты.

  • Пожарные лестницы

Самые романтичные сцены в кино всегда происходят на пожарных лестницах, которые можно обнаружить на всех домах в Нью-Йорке. Когда здания стали расти вверх, а пожарные машины не могли достать до верхних этажей, строительные компании заботились о жителях и делали лестницы не только внутри зданий, но и снаружи.

  • Желтое такси

Если вы будете фотографировать улицы Нью-Йорка, то в кадр обязательно попадет такси желтого цвета. Это знаменитые нью-йоркские Yellow cab, и они здесь действительно повсюду. Сейчас многие жители города предпочитают пользоваться Uber, надеемся, желтые такси всё же сохранятся как изюминка Нью-Йорка.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия в Киеве, грузовик сбил известного историка и его друга: не дожил до своего 25-летия

"Холостячка" Огневич со слезами на глазах попрощалась с одним из фаворитов: "Случилось то, чего я боялась..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще
  • Полосатые трубы с паром

На улицах часто можно встретить красно-белые полосатые трубы, из которых все время валит пар. Это часть системы отопления и водонагрева. Вроде бы обычный коммунальный объект, но эти полосатые трубы создают неповторимые цветовые акценты среди домов и улиц.

  • Уличная еда

Ньюйоркцы предпочитают есть не в ресторанах, а на улице, на ходу или на скамейке в парке. Может быть, это обусловлено высоким темпом жизни, а может, тем, что уличная еда в городе очень вкусная и качественная. Улицы заполнены аппетитными запахами. К фуд-тракам выстраиваются очереди из работников офисов. А еще только в Нью-Йорке можно купить пиццу за 1 доллар.

Несмотря на то, что это многолюдный мегаполис, Нью-Йорк удивительно настраивает на романтичный лад. Узкие улицы очень уютны, а небоскребы соседствуют со старинными домами. В метро устраивают дни рождения и свадьбы. В воздухе – аромат кофе. В этот город невозможно не влюбиться. Осталось только забронировать авиабилеты – и отправиться в путешествие по США.