Новый военный прокурор сил АТО: что о нем известно (фото, видео)

Новый военный прокурор сил АТО: что о нем известно (фото, видео)

Генеральный прокурор Юрий Луценко представил нового руководителя Военной прокуратуры сил антитеррористической операции

Им стал Олег Цицак.

Луценко охарактеризовал новоназначенного прокурора Военной прокуратуры сил АТО как действенного и активного руководителя и выразил уверенность в его способности правильно организовать работу. Он также поручил Цицаку проконтролировать социальные выплаты военнослужащим, а также проверить соблюдение социальных стандартов, гарантированных законом, для ветеранов, участников боевых действий.

Отметим, Олег Цицака уроженец Мукачево. В 1997 году он окончил Ужгородский государственный университет по специальности «правоведение».

Начал свою трудовую деятельность в 1995 году. Работал в Государственной налоговой инспекции; в органах судебной власти: помощником председателя областного суда Закарпатского областного суда, судьей Мукачевского городского суда, судьей Ужгородского городского суда; в Министерстве Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

С июня 2015 занимал должность военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины, с июля по август этого же года временно исполнял обязанности прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона Южного региона Украины, после этого был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Его фамилию широко узнали в 2009 году, когда на него совершили покушение. Ночью неизвестный бросил гранату в окно дома Цицака. СМИ сообщают, что в Киев Цицак перебрался после избрания президентом Украины Виктора Януковича и назначения на должность главы МЧС Виктора Балоги – тогда он занял должность директора департамента кадров и работы с личным составом министерства.

Также в сети есть ролик, датированный 2014 годом – как сообщали активисты, ГАИ задержала Цицака за вождение в пьяном виде.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено» В мире
Президент не захотела говорить на русском языке: «это исключено»
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы» В мире
Самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы