Повышение глобальной температуры продолжается

Стало известно, что два спутника NASA сейчас занимаются изучением колебания максимальных температур.

Тират Цви, Израиль. Расположен на 400 метров ниже уровня моря в Шеан Бейт. В июне 1942 года здесь была зафиксирована самая высокая температура в Азии — 53 градуса по Цельсию.

Гадамес, Ливия. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Гадамес считают городом-оазисом, который расположен в центре пустыни. Для того, чтобы пережить постоянную жару (55 градусов Цельсия), аборигены проводят большую часть дня в домах с толстыми глинобитными стенами.

Популярные статьи сейчас

Весна штурмует Украину с новой силой, температура взлетит до +15: кому повезет больше всего

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Юрий Ткач из "Квартал 95" изменился до неузнаваемости, жена и дочь оценили: "Красавчик"

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще

Кебили, Тунис. Считается, что Кебили был основан почти 200 тысяч лет назад. Когда-то именно сюда прибывали караваны в поисках прохладной воды и отдыха — теперь же температура в Кебили частенько превышает 56 градусов по Цельсию.

Флемин Маунтин, Китай. Величественную гору из красного песчаника считают самым горячим местом во всем Китае. Спутник NASA зафиксировал здесь рекордную температуру в 66 градусов по Цельсию.

Пустоши, Австралия. Проводить регулярные замеры в австралийской глубинке достаточно непросто, но этот малонаселенный регион известен своим зноем, особенно в периоды засухи. Рекорд Пустоши поставлен в прошлом году: 70 градусов по Цельсию.

Напомним, как ранее писала Politeka, в сети показали катастрофические последствия глобального потепления.