Французская бизнесвумен и наследница косметической компании L‘Oreal Лилиан Беттанкур умерла на 95 году жизни

Forbes оценивает ее состояние в $44,7 млрд, она являлась самой богатой женщиной в мире. Ее семья владеет в L’Oreal 33,1% акций. В списке самых богатых людей мира она занимала 14 место.

Никаких подробностей о смерти Беттанкур не сообщается. Как отмечает Bloomberg, она жила в пригороде Парижа Нёйи-сюр-Сен. Муж Лилиан Андре Беттанкур умер в 2007 году.

Умерла ведущая знаменитой украинской передачи, которую любили миллионы (фото)

Как отмечает Financial Times, комментируя смерть Беттанкур, исполнительный директор L’Oreal Жан-Поль Агон заявил, что она «лично внесла значительный вклад в успех компании» и «была леди великой красоты, которая остановила нас, и которую мы никогда не забудем». «Мы все восхищались Лилиан Беттанкур, которая всегда заботилась о L’Oreal, о компании и ее сотрудниках и была очень привязана к ее успеху и развитию».

«В этот тягостный момент для нас, я хотела бы подтвердить, от имени нашей семьи, нашу приверженность и лояльность L‘Oreal и выразить уверенность в президенте компании Жан-Поле Агоне и его команде», — говорится в письме единственной дочери Лилиан​ Франсуазы Беттанкур Майерс.

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

В 2010 году имя Беттанкур оказалось в центре политического скандала после того, как ее бывший бухгалтер Клер Тибу сообщила, что в 2007 году она передала в конверте €150 тыс. наличными Эрику Верту (впоследствии — министру бюджета и государственных счетов).

Верт выступал казначеем «Союза за народное движение», а деньги якобы должны были пойти на избирательную кампанию Николя Саркози (согласно французскому законодательству, политики могут принимать не более €4,6 тыс.от частных лиц).

Кроме того, Тибу заявила, что Саркози и до своей президентской кампании часто бывал в доме Беттанкур и получал деньги. В итоге Саркози стал фигурантом уголовного дела, которое в октябре 2013 года было закрыто в связи с недоказанностью обвинений.

После смерти Беттанкур самой богатой женщиной в мире по данным Forbes стала Элис Уолтон (дочь основателя сети магазинов Wal-Mart Сэма Уолтона) с состоянием $33,8 млрд.

Напомним, украинка претендует на звание старейшего жителя планеты. Ей 117 лет.

Источник: Politeka