Штаты должны предоставить Украине летальное оружие – генерал армии США

Штаты должны предоставить Украине летальное оружие – генерал армии США

Американский генерал считает Россию угрозой номер один в мире

США должны «серьезно рассмотреть» предоставление Украине летального оружия для отражения российской агрессии. Об этом заявил генерал армии США Марк Милли во время заседания комитета Сената по вопросам вооруженных сил, передает «Радио Свобода».

«Действия России с 2008 года очень агрессивны. Они атаковали и вторглись в Грузию. Они захватили Крым. Они атаковали территорию Украины. Это вызывает беспокойство. С точки зрения военной перспективы я бы назвал Россию угрозой номер один», – сказал Милли.

«Я приверженец того, чтобы предоставить Киеву летальное военное оборудование», — подчеркнул он.

Милли также выступает за временное увеличение численности наземных войск США в Европе, чтобы успокоить союзников по НАТО и сдержать агрессию России.

Как известно, 23 марта Палата представителей Конгресса США абсолютным большинством голосов приняла резолюцию с рекомендацией к президенту Бараку Обаме предоставить Украине летальное оружие. Всего «за» проголосовали 348 конгрессменов, «против» — 48. Документ поддержали обе партии Конгресса — как Республиканская, так и Демократическая.

Ранее сообщалось о том, что конгрессмены США уже обращались к американскому президенту с просьбами  предоставить Украине летальное оборонительное вооружение. Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий привозил в Штаты список необходимого Украине оружия, с которым, как отмечалось, ознакомился Обама.

Также Politeka писала, что американский лидер еще в феврале решил не поставлять Украине оружие под влиянием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая ранее высказывала убеждение, что конфликт в Украине невозможно решить военным путем, и засомневалась, что увеличение количества оружия в Украине поможет разрешить ситуацию.

Мнение о том, что президент США не является активным сторонником предоставления Украине оружия, высказывал также глава Европейского совета Дональд Туск.

материалы рубрики
Не просто нехватка кадров: миграция из Украины может обернуться страшной катастрофой Экономика
Не просто нехватка кадров: миграция из Украины может обернуться страшной катастрофой
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления Экономика
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара В мире
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара
Другие материалы раздела
Похожие статьи