Канадский министр приятно удивила Порошенко: появилось видео

Канадский министр приятно удивила Порошенко: появилось видео

В субботу, 23 сентября, президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Канаду встретился с министром иностранных дел страны Христей Фриланд

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Стороны подробно обсудили развитие ситуации на Донбассе и состояние реализации минских договоренностей, и скоординировали подходы к реализации инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на всей оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», – говорится в сообщении пресс-службы.

Там добавили, что были высказаны ожидания, что Канада будет занимать принципиальную позицию и в вопросе санкционного давления на Москву, прежде всего, в контексте будущего председательства в Большой семерке.

Кроме того, Порошенко с Фриланд обсудили возможные пути полной реализации взаимовыгодных возможностей, предоставляемых Соглашением о свободной торговле, а также дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, включая поддержку Украины в вопросе развития тесных партнерских отношений с НАТО.

Согласно сообщению пресс-службы, президент Украины особо отметил поддержку Канадой имплементации реформ в Украине. В частности, Порошенко поблагодарил Фриланд за личное участие в Лондонской конференции по вопросам реформ в Украине в июле этого года, во время которой было объявлено о новых канадских проектах поддержки.

Напомним, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо планирует снять запрет на продажу оружия в Украину.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»