В Германии российские «боты» вмешиваются в предвыборную агитацию, поддерживая ультраправые силы

Второй день в Twitter сотни «ботов» — автоматических учетных записей — ведут кампанию в поддержку ультраправой немецкой партии «Альтернатива для Германии» (AfD). Многие из них связаны с Россией.

В субботу днем ​​аккаунт под названием @RenateBiller опубликовал сообщение следующего содержания: «Если они останутся у власти, то через 5 лет будет гражданская война. #afd #фальсфикациявыборов #islamization».

Аккаунт был создан всего несколько дней назад и имел 16 подписчиков. Однако сообщение сторонника AfD всего за 12:00 получило 641 ретвит и 643 ругательства — это неестественно для такого неизвестного аккаунта.
Сотни учетных записей, ретвитнулы это сообщение, которые происходят из России, имеют русские названия и состоят из произвольных комбинаций букв и цифр.

Ранее многие из них распространяли рекламу недвижимости и автомобилей в России, новости о событиях в РФ, например, о лидере российской оппозиции Александра Навального. Теперь они вдруг все выступили в поддержку AfD.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Аналитический отчет группы DFRLab показывает, что устойчивое распространение сообщений правой тематики позволяет предположить, что «ботами руководит или сторонник AfD, или партия заплатила российской бот-сети за распространение сообщений».

«Немецкие боты» также массово участвуют в распространении «правых» сообщений в день выборов. Они вывели хэштег «фальсификация выборов» в топ актуальных.

Согласно подсчетам компьютерной программы Nimmo, было опубликовано более, чем 5700 постов с хэштегом «фальсификация выборов» (#WahlBetrug). Более 11% из них были только с одной аккаунта.

Traffic on the hashtag #WahlBetrug (i.e. «election fraud») over the past week. Someone’s building a narrative. #btw17 pic.twitter.com/y2y1RBYbHV

— Ben Nimmo (@benimmo) 23 сентября 2017 г.


Этот пользователь под именем «teletubbies007» в воскресенье публикует твиты каждые 20 секунд с сообщениями в поддержку AfD или против Ангелы Меркель и других политиков и партий. Это также говорит о том, что это «умный» робот, который хочет увеличить упоминаемость AfD.

Также на официальных аккаунтах AfD состоялась кампания «фальсификация выборов». Например, пользователи утверждали, что результат менее 15% для правой популистской партии будет объяснен только фальсификацией выборов.

Хэштег «фальсификация выборов» наиболее тесно связан с терминами «AfD», «исламизация», «наблюдатель за выборами». За пределами Германии его преимущественно используют в трех странах: США, Великобритания и Россия.

До воскресенья более полумиллиона пользователей использовали его. Лишь 10,1% упоминаний в Twitter были оригинальными твитами, 88% — ретвиты. Поэтому можно предположить, что многие из них были сделаны автоматизированными аккаунтами.

Напомним, что стало известно, от чего зависят дальнейшие отношения Украины и Германии после выборов в Бундестаг, а также чем обернется для Украины победа Шульца на выборах в Германии.

Источник: Bild