Если новым канцлером Германии станет Мартин Шульц, резкого разворота в немецкой внешней политике не будет, однако некоторые его заявления Украине могут не понравиться

Об этом в комментарии для Politeka рассказал политолог Петр Олещук.

«Традиционно риторика партии Мартина Шульца, выглядит более снисходительной к России. Но не думаю, что в случае их победы в политике Германии по Украине произойдет резкий разворот», — считает он.

Германия выделила на гуманитарную помощь Донбассу внушительную сумму

Политолог отметил, что все будет упираться в исполнение Минских соглашений. В этом контексте Шульц принципиально отличаться от Меркель. Хотя сначала он может сделать ряд заявлений, которые в Украине могут воспринять как предательство наших интересов, но в любом случае, выполнение Минских соглашений означает выполнение определенных шагов, как со стороны Украины, так и со стороны России. Если РФ ничего не будет делать и результата не будет.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Олещук отметил, что не стоит уже праздновать победу Ангелы Меркель.

«Не стоит прогнозировать. Шансы проиграть есть всегда. В борьбу могут включиться силы, которые выстроят свою политику вокруг антимигрантской риторики и будут ориентироваться на русскоязычных избирателей. Все эти заявления будут носить предвыборный характер, поэтому к ним надо осторожно относиться. Их делают не с целью стать основой для реальной политики, а скорее — привлечь определенною категорию избирателей», — рассказал политолог.

Напомним, 24 сентября в Германии пройдут парламентские выборы. По их итогам будет сформировано правительство и определен канцлер. Сейчас главный конкурент лидера христианских демократов Ангелы Меркель — социал-демократ Мартин Шульц.