На самом деле гениальная  идея может посетить и не только, когда принимаешь душ.  Главное переключаться, менять обстановку и  расслабляться.  Мало кому идеи приходят, если просто сидеть за столом и ждать вдохновения.  И доказательством  служат эти шесть людей, которые нашли вдохновение в неожиданных местах — в ванной и за ее пределами.

Вуди Аллен

Писатель, актер и режиссер регулярно принимает душ  специально для вдохновения, иногда стоит  под душем около часа, чтобы  лучше продумать очередную идею.

«В душе, когда горячая вода льется, вы оставляете реальный мир позади, и очень часто для вас открываются,  казалось бы, очевидные вещи », — признался Аллен в одном из своих интервью. «Это смена обстановки. Разблокировка попытки заставить появиться идеи, когда сидишь за столом и пытаешься что то написать».

Архимед

Один из самых известны[ моментов в истории произошел именно в ванной. Архимед придумал принципы плотности и плавучести при просмотре потока воды, когда он нарисовал ванну, и понял, что он может определить плотность, погружая объект в воду и изучая, сколько воды было перемещено.

Существует даже легенда, древний математик выскочил из ванной и побежал по улицам, крича «Эврика! Эврика!».

Гертруда Стайн

Лучшие идеи Гертруды Стайн приходили к ней в машине — пока она смотрела на коров. Она писала всего 30 минут в день,  а потом ездила по ферме и останавливалась возле коров, пока не находила ту, которая ее больше всего вдохновляла.

Джон Леннон

Легенде рок-н-ролла Джон Леннон  идея  написать песню «Being for the Benefit of Mr. Kite!» пришла  после того, как он увидел интересную афишу в антикварном магазине.

«У Джона идея песни «Being for the Benefit of Mr. Kite!» появилась  во время перерыв на обед, и мы отправились в антикварный магазин по дороге в ресторан », — рассказал в одном своем интервью Джордж Харрисон.« Мы смотрели на то, что у них было, и Джон  взял в руки какую-то вещь. Это была афиша цирка, где большими буквами было написано «Being for the Benefit of Mr. Kite! Я думаю, что он просто продвинулся в своем понимании того, какой должна быть песня ».

Никола Тесла

У Николы Теслы было много замечательных идей, но одну из лучших  он придумал вдалеке от лаборатории: изобретатель придумал идею чередования электрических токов, пока он неторопливо гулял. По данным  одного научного канала, он использовал свою трость, чтобы нарисовать картину, объясняющую, как это будет работать на его партнера.

Джоан Роулинг

Британская писательница  придумала «Гарри Поттера» в переполненном поезде. У нее не было ручки, чтобы написать эту идею, и она была слишком застенчивой, чтобы попросить ее у кого-то. Поэтому она размышляла над концепцией любимой миллионами истории, оставшиеся четыре часа, и старалась все запомнить, чтобы по возвращению домой перенести все придуманное на бумагу.

Как писала Politeka, ученые обнаружили вид медуз, которые могут спать, не имея мозга.

Ранее ученые полагали, что медуза не способна спать, так как процесс сна требует тяжелых мозговых процессов, а у этих существ мозг отсутствует.