Глава женералитата (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон, настаивающий на проведении референдума о независимости провинции, может быть арестован

Об этом в эфире радиостанции Onde Cera заявил генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса.

Европейский сепаратизм: Испания начала «сыпаться»

«Могут возникнуть законные основания для задержания. Это решение в принципе возможно, но мы еще его не рассматривали», – сказал Маса.

По его словам, причиной для возможного ареста Пучдемона может стать ненадлежащее расходование государственных средств, поскольку уголовный кодекс предусматривает тюремное заключение за это правонарушение.

Маса подчеркнул, что государство предпринимает усилия для того, чтобы руководители Каталонии отказались от идеи провести референдум об отделении.

Популярные статьи сейчас

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Парламент Каталонии 6 сентября принял закон о проведении 1 октября референдума, на который выносится вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Каталония была независимым государством в форме республики?» Правительство Испании заявило, что референдум будет неконституционным и пригрозило его организаторам преследованием.

Ранее Politeka писала, что российский президент Владимир Путин вот уже несколько лет пытается вмешаться в процесс отделения Каталонии. Эти попытки, по большей части, оказались безуспешными, потому что само автономное правительство Каталонии отказывается от такой поддержки.

Источник: Onde Cera