Новости

При обысках у руководителей УЦОКО было обнаружено $130 тыс. — ГПУ

доллары

В Генпрокуратуре рассказали о результатах обыска у руководителей УЦОКО

При обыске у должностных лиц Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) сотрудники прокуратуры выявили $130 тысяч и компьютерную технику, с помощью которой проводилось вмешательство в систему оценивания качества образования. Об этом сегодня на брифинге сказал заместитель генерального прокурора Украины Олег Залиско, передает «УНИАН».

«По результатам обысков, которые были проведены как в центре, так и по месту жительства отдельных должностных лиц, выявлена компьютерная техника, с которой, как считает орган предварительного следствия, проводилось вмешательство в систему; выявлены денежные средства в размере $130 тыс.; выявлена определенная переписка, которая дает основания органу предварительного расследования подозревать отдельных лиц в совершении конкретных коррупционных уголовных правонарушений», — рассказал Залиско.

Залиско отметил, что руководители совершили киберспреступление, расследование обстоятельств которого требует специальных экспертиз для того, чтобы определить, каким образом было совершено вмешательство в систему.

Заместитель генпрокурора сказал, что Система оценки качества образования считалась защищенной.

Напомним, сегодня Залиско также сообщил, что в рамках расследования дела о незаконном вмешательстве в единую систему оценки качества образования Генеральная прокуратура Украины вручила повестки на допрос всем четырем руководителям Украинского центра оценивания качества образования.

Как сообщалось, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил о проведении спецоперации силовиков в Украинском центре оценивания качества образования. На брифинге Шокин заявил, что руководящий состав УЦОКО проводил фальсификации результатов внешнего независимого тестирования в пользу третьих лиц.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки: ,
13:30 22 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: