ГПУ вызвала на допрос экс-главу СБУ Закарпатья Гелетея по стрельбе в Мукачево

14:11 22 Июля 2015
генпрокуратура

Он приходится родным братом бывшему министру обороны Валерию Гелетею

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего и. о. начальника Службы безопасности Украины в Закарпатской области Владимира Гелетея. Об этом в ходе заседания временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области заявил старший следователь по особо важным делам ГПУ Андрей Попов, передает «РБК-Украина».

«Относительно допросов работников СБУ, которые имели соответствующую информацию о будущей встрече между бойцами «Правого сектора» и народным депутатом Ланьо. Следственные действия проводятся. Все эти лица вызваны на допрос. В том числе на ближайшее время вызван на допрос и. о. начальника СБУ Гелетей и другие лица. Все версии, факты проверяются, и обязательно в ходе расследования будет предоставлена соответствующая квалификация», – заявил Попов.

Отметим, Владимир Гелетей является братом экс-министра обороны Украины – Валерия Гелетея.

15 июля Службу безопасности Украины в Закарпатской области возглавил Олег Воеводин.

Ранее в ГПУ заявили, что шестерым участникам вооруженного конфликта в Мукачево Закарпатской области предъявлены обвинения. Членам «Правого сектора» инкриминируют терроризм и создание преступной организации.

Как известно, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из которых — бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице. 20 июля в Ужгороде умер раненый в голову во время мукачевского конфликта мужчина, имя которого не называют.

15 июля стало известно, что суд арестовал до 11 сентября трех бойцов «Правого сектора», которых обвиняют в создании преступной организации и совершении теракта.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

14:11 22 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости