Основатель популярнейшего мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер на 92-м году жизни

Об этом сообщает издание на своей странице в соцсети.

«Американская икона и основатель Playboy Хью М. Хефнер ушел из жизни. Ему был 91 год», — говорится в сообщении.

Хефнер умер в своем поместье в Лос-Анджелесе 27 сентября. Причины смерти не сообщаются.

Хью Хефнер родился в 1926 году. Он начал работать военным корреспондентом во время Второй мировой войны, а затем устроился в Esquire. В 1953 году Хефнер на собственные деньги издал первый номер Playboy тиражом 50 тысяч экземпляров с фотографиями обнаженной Мэрилин Монро.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Хью Хефнер

Напомним, в январе 2013 года 88-летний Хефнер женился на модели Кристал Харрис. Тогда ей исполнилось 26 лет. Основатель Playboy собирался жениться на ней еще в июне 2011 года, однако за пять дней до назначенной даты модель сбежала от жениха.

Хью Хефнер и Кристал Харрис

Хью Хефнер

Как сообщалось, в октябре 2015 года мужской журнал объявил об отказе от публикации в своей печатной версии полностью обнаженных моделей. Издание отказалось от подобных снимков, чтобы журнал получил рейтинг PG-13 и его смогли покупать и читать подростки. Последней откровенной фотографией на обложке стал снимок Памелы Андерсон. На первую целомудренную обложку в марте 2016-го поместили одетую модель Сару МакДэниел с аномальной пигментацией радужной оболочки глаз — гетерохромией.

Playboy — журнал для мужчин. В разное время на обложке издания появлялись Мэрилин Монро, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон. Первый номер вышел 51-тысячным тиражом в декабре 1953 года. Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире.

Источник: Politeka