Киевсовет: для строительства жилья семьям погибших киевлян — участников АТО выделят 18 млн гривен

Киевсовет: для строительства жилья семьям погибших киевлян — участников АТО выделят 18 млн гривен

Киев также предоставит 2 млн грн на оздоровление членов семей киевлян — участников АТО и их детей в возрасте до 7 лет

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития на своем заседании во вторник поддержала внесение изменений в программу социального-экономического развития Киева на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Согласно изменениям, на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в АТО, а также для обеспечения жильем членов семей погибших инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, которые также принимали участие в указанной операции и нуждаются в улучшении жилищных условий, из городского бюджета выделят 18,010 млн гривен.

Также Киевсовет выделит 2 млн гривен на обеспечение оздоровления членов семей киевлян — участников АТО и их детей в возрасте до 7 лет.

«Киевсовет пошел навстречу общественной организации «Киевский городской союз ветеранов АТО». В своем письме в комиссию они просили выделить 2 млн гривен на оздоровление детей участников АТО от 2 до 7 лет. Эти средства позволят оздоровить дошкольников в детских летних оздоровительных лагерях под Киевом», — отметил глава бюджетной комиссии, сопредседатель фракции «УДАР — Солидарность» Андрей Странников.

Напомним, в конце мая Кабинет министров Украины выделил 1 млрд грн на покупку жилья для участников антитеррористической операции на востоке Украины и военнослужащих.

материалы рубрики
Работа в Италии: кем могут устроиться украинцы без знания языка Экономика
Работа в Италии: кем могут устроиться украинцы без знания языка
Готовьте деньги: двум районам киева резко подняли коммунальные тарифы Экономика
Готовьте деньги: двум районам киева резко подняли коммунальные тарифы
Скандал: еще одна церковь разорвала отношения с Константинополем Политика
Скандал: еще одна церковь разорвала отношения с Константинополем
Другие материалы раздела
Похожие статьи