Сенаторы заинтересовались стоимостью рекламы пропагандистов во время избирательного процесса

Представители Twitter на слушаниях в сенате США предоставили данные о затратах российского телеканала RT на рекламные сообщения в сервисе микроблогов в 2016 году, в период проведения президентских выборов.

Трамп пожаловался на информационный блок, работающий против него

Ранее сообщалось, что сенатский комитет по разведке пригласил для выступления на открытых слушаниях представителей Facebook, Twitter и Google. Предполагалось, что на запланированных на октябрь слушаниях, речь пойдет о «попытках России использовать социальные СМИ» для влияния на выборы.

Группа менеджеров Twitter посетила сенат в четверг. Как говорится в заявлении компании, конгрессменам была предоставлена информация об активности RT, который, по утверждению Twitter, в 2016 году потратил на рынке рекламы США более 274 тысяч долларов.

Соцсеть Facebook ранее утверждала, что в ходе президентской предвыборной кампании в США «российские» боты покупали рекламу в этой социальной сети, чтобы оказать влияние на исход гонки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не имеет к этому никакого отношения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Отметим, Facebook будет требовать, чтобы те, кто распространяют политическую рекламу, раскрывали, кто платит за нее. Законодательство США предусматривает, такую ​​норму в отношении политической рекламы на телевидении, однако это не распространяется на социальные медиа.

Источник: Politeka