ФРГ и Франция согласовали большинство проектов о реформировании Евросоюза

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на неформальном саммите ЕС, который проходит в Таллине.

Украина заполучила важного боевого партнера

«Я всецело приветствую подходы к дальнейшему развитию еврозоны. Я считаю, что мы в этой связи должны быстро приступить к обсуждению. Что касается предложений, то существует высокая степень согласованности, в том числе между Германией и Францией»,— цитирует AFP госпожу Меркель.

Канцлер считает, что странам ЕС следует проработать Европейский механизм стабильности (ESM). При этом она не исключила, что такой механизм можно создать на основе европейского фонда экономического развития.

Ранее глава Еврогруппы Йерун Дейселблум заявил, что ESM, занимавшийся кредитованием Греции, может возобновить процесс принятия решения по активизации краткосрочных мер для снижения долга страны.

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Решение о запуске «краткосрочных мер по ослаблению долговой нагрузки» было принято Еврогруппой в декабре. Однако его реализацию пришлось отложить на неопределенный срок из-за намерения греческих властей выплатить надбавки пенсионерам страны.

Ранее в Европейском союзе выразили свою позицию относительно закона о реформе образования в Украине. В Брюсселе призвали как можно быстрее завершить экспертизу законопроекта.

Источник: «AFP«