В Евросоюзе приветствуют намерение украинских властей обратиться в Совет Европы по экспертной оценке закона «Об образовании» и призывают сделать это как можно быстрее

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Внешней дипломатической службы ЕС Майи Косьянчич.

Закон об образовании: какие страны ополчились против Украины

Косьянчич отметила, что во время общения представителей ЕС с украинской властью европейская сторона всегда подчеркивает, что соответствующее законодательство должно соответствовать международным обязательствам, которые Украина взяла на себя.

«Роль украинского языка как государственного языка, и защита меньшинств и региональных языков должны быть тщательно сбалансированы. Мы приветствуем намерение украинских властей пригласить экспертное заключение Совета Европы и призываем сделать это как можно быстрее», — подчеркнула она.

Напомним, накануне министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто заявил, что страна  будет блокировать продвижение Украины в направлении европейской интеграции и участия в программах Восточного партнерства.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

В Одессе копы ворвались в забитую маршрутку и получили кучу прокленов, видео: "За людей никто не думает"

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

В свою очередь, председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от БПП Владимир Арьев заявил, что Киев даст зеркальный ответ Будапешту на блокирование евроинтеграции.

Источник: УНИАН