Во время столкновений на месте строительства АЗС ОККО на ул. Ревуцкого в Киеве журналист издания Politeka Вадим Дорошенко оказался в эпицентре побоища на заправке и получил травмы. Он был жестоко избит сотрудниками полиции

Строительный бум в Украине: кому стоит остерегаться

Несмотря на то, что один из ключевых лоббистов незаконного строительства Сергей Крымчак был задержан и выпущен под залог, скандальное здание заправки «ОККО» возле дома Ревуцкого, 8 продолжается. Местные жители продолжают битву против появления АЗС и в результате становятся жертвами не только титушек, но и правоохранителей.

Очередное побоище состоялось 29 сентября. Местных жителей атаковали и люди в погонах, и толпа титушек. По словам очевидцев бойни, жестокость избиения мирных людей свидетельствует о вероятности того, что этим полицейским, вероятно, дают хорошую надбавку к заработной плате.

По факту нападения на Вадима Дорошенко будет открыто уголовное производство.

Напомним, АЗС возводится в непосредственной близости от жилых домов на участке, который был выделе Киевсоветом под автопарковку.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Местные жители уже несколько раз проводили акции протеста, перекрывали дорогу и пытались снести металлический забор возле стройки. В ночь на 29 сентября толпа киевлян скандировала «Пошли вон!» полицейским, которые, по их словам, отстаивают интересы застройщика.

Позже стало известно, что  полицейские совершили нападение на мужчину, который вечером возвращался домой из супермаркета. Пострадавший не являлся участником акции протеста, а просто поинтересовался у правоохранителей, почему они задерживают молодых людей.

Источник: Politeka