Новости

В Запорожской области на границе с Донбассом пропал сигнал украинских телеканалов

телевизор

Местные жители имеют возможность смотреть только российские каналы

В Розовском районе Запорожской области, на границе с Донецкой, местные жители по техническим причинам не могут смотреть украинские аналоговые каналы. Об этом сообщает «Радио свобода» со ссылкой на областное управление СБУ.

Согласно данным ведомства, в районе телевизоры показывают только российские каналы, сигнал которых поступает из временно оккупированной территории.

Представители СБУ объяснили такую ситуацию ​​отсутствием мощных ретрансляторов в районах, расположенных возле зоны проведения АТО, которые могли бы перекрыть сигналы донецкой телевышки.

«У нас 12 российских каналов принимает Розовка и ни одного украинского. Технически мы побороть эту ситуацию пытаемся, однако на сегодняшний день не получается. Мы эту проблему осветили на Киев. Вопрос решаем с Нацсоветом (Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины. — Ред.). Речь идет не только о Розовском районе, но и Мариупольском направлении, Волновахском, Гранитном. Дело в том, что донецкая телевышка строилась относительно недавно, и она технически намного мощнее, чем запорожская и днепропетровская. Сейчас делаются попытки решить этот вопрос. Нужен мощный ретранслятор. Вопрос технический», — заявил заместитель руководителя управления СБУ в Запорожской области Дмитрий Иванов.

Отметим, на оккупированной части Донецкой и Луганской областей вещание украинских каналов отсутствует уже около года.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки: ,
20:37 22 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: