Новости

США должны предоставить Украине противотанковые комплексы Javelin — Маккейн

09:52 23 Июля 2015
США должны предоставить Украине противотанковые комплексы Javelin — Маккейн

Это должно увеличить для России цену агрессии

США будут жить с вечным позором из-за того, что не дали украинцам оружие, которым они могли бы себя защитить от российской агрессии. Об этом заявил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн в гудзонском институте в Вашингтоне, передает «Голос Америки».

«Впервые за 70 лет страна потеряла часть своей территории. К нашему стыду, мы не дали украинцам оружие, которым они могли бы себя защитить. Мы должны дать им «Джавелины» – очень эффективное противотанковое оружие. Я гарантирую – это существенно увеличит цену, которую Россия платит за свои действия. Однако, во что трудно поверить, мы даже с украинцами не всей разведывательной информацией делимся. Украинцы воюют оружием ХХ века, а россияне используют оружие ХХI века», – отметил сенатор.

Кроме того, он ситает, что нет смысла анализировать слова президента РФ Владимира Путина и пытаться предугадать его действия.

«Мир должен остановить Путина, и первое, что могут сделать США, – вооружить украинцев», – подчеркнул Маккейн.

Он также отметил, что даже если сегодня Путин выглядит победителем, в конце концов, Россию все равно ждет поражение.

«В далекой перспективе их ждут огромные проблемы. Экономика падает. Я часто говорил, что Россия — бензоколонка, которая только притворяется страной. А потом я это высказывание отредактировал — это бензоколонка, которая управляется мафией, и притворяется страной», — заявил Маккейн.

Напомним, Минобороны США планирует направить в Украину радиолокационную станцию дальнего обнаружения.

Как известно, 23 марта Палата представителей Конгресса США абсолютным большинством голосов приняла резолюцию с рекомендацией к президенту Бараку Обаме предоставить Украине летальное оружие. Всего «за» проголосовали 348 конгрессменов, «против» — 48. Документ поддержали обе партии Конгресса — как Республиканская, так и Демократическая.

Ранее сообщалось о том, что конгрессмены США уже обращались к американскому президенту с просьбами  предоставить Украине летальное оборонительное вооружение. Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий привозил в Штаты список необходимого Украине оружия, с которым, как отмечалось, ознакомился Обама.

Также Politeka писала, что американский лидер еще в феврале решил не поставлять Украине оружие под влиянием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая ранее высказывала убеждение, что конфликт в Украине невозможно решить военным путем, и засомневалась, что увеличение количества оружия в Украине поможет разрешить ситуацию.

Мнение о том, что президент США не является активным сторонником предоставления Украине оружия, высказывал также глава Европейского совета Дональд Туск.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

09:52 23 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: