Зарплата у рядового прокурора должна быть минимум $2,5 тысячи — Сакварелидзе

Зарплата у рядового прокурора должна быть минимум $2,5 тысячи — Сакварелидзе

Замгенпрокурора также озвучил уровень своего заработка

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе назвал минимально необходимую зарплату рядового прокурора и уровень своего заработка. Об этом он рассказал в интервью журналу «Новое Время».

«Она (зарплата. – Ред.) должна быть адекватной. Для местного прокурора — минимум 2–2,5 тыс. долл. Чтобы можно было требовать от них тот уровень работы, который сегодня необходим Украине», — сказал Сакварелидзе.

По его словам, при этом его зарплата на должности заместителя генпрокурора составляет около 6 тыс. грн. Замгенпрокурора считает,  что это «крайне мало».

«Речь как раз об этом. В Грузии у нас, во-первых, была мотивация, невероятное чувство самореализации, потому что ты работал и видел результаты. Во-вторых, была хорошая зарплата и бонусная система. То есть ты мог себе позволить нормально жить в государстве, взять ипотечный кредит, отдыхать», — объяснил он.

Чтобы прожить на украинскую зарплату, Сакварелидзе сдает в аренду недвижимость в Грузии. «У меня есть недвижимость в Грузии, можно ее сдавать в аренду. Вот так балансирую», — добавил он.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе прогнозировал размер зарплаты местных прокуроров в 15 тыс. гривен.

материалы рубрики
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя Спорт
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб Спорт
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
Другие материалы раздела
Похожие статьи