Кем надо работать в Украине, чтобы получить большую пенсию

Кем надо работать в Украине, чтобы получить большую пенсию

Государственный комитет статистики Украины обнародовал информацию о размере зарплаты по отраслям экономики. Чтобы получить большую пенсию, надо идти в летчики и IT-сферу

Накануне Верховная Рада утвердила закон о Пенсионной реформе. По новому законодательству, чтобы выйти на пенсию в 60 лет придется доказать официальный пенсионный стаж в 35 лет (с 2028 года) и оплату около 300 тысяч гривен пенсионных взносов.

В Украине пока что средняя (официальная) зарплата колеблется на уровне 6784 гривен. С начала года она выросла почти на 13 процентов.

Самыми бедными работниками в Украине остаются почтальоны и сотрудники курьерских служб. Их зарплаты едва превышают минимальную – в среднем 3597 гривен.

Входят в пятерку самых малооплачиваемых в Украине профессий и врачи (средняя зарплата 4877 грн), библиотекари и работники музеев (5238 грн).

Несмотря на тяжелый физический труд низкие зарплаты сохраняются в сельском хозяйстве – средняя на уровне 5501 гривен. Немногим больше в нашей стране зарабатывают учителя – 5658 гривен в месяц.

Это ни в какое сравнение не идет с доходами работников авиатранспорта – они представители самой прибыльной профессии в Украине. Средняя зарплата летчиков и обслуживающего персонала авиакомпаний – 29610 гривен. У них наибольшие шансы получить большую пенсию.

В тройку самых высокооплачиваемых профессий входят банкиры, страховщики, работники сферы IT и телекоммуникаций, однако их доходы в разы меньше авиаторов. Средняя зарплата в сфере финансов и страховой деятельности 12521 гривен, в IT – 11557 грн.

Выше среднего получают и сотрудники органов власти, а также оборонной сферы. Средняя зарплата в госсекторе достигает 8349 гривен.

С 1 января 2018 года ожидается резкий рост зарплат пограничников и военнослужащих. Правительство привязало должностные оклады военных к прожиточному минимуму, с начала года их доходы вырастут в 4-5 раз.

Напомним, 3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Голодает 153 день: раскрыт коварный план оккупантов по Баллуху Общество
Голодает 153 день: раскрыт коварный план оккупантов по Баллуху
Повышение депозитных ставок в Украине: раскрыта причина «аттракциона щедрости» Экономика
Повышение депозитных ставок в Украине: раскрыта причина «аттракциона щедрости»
На этом они не остановятся: стало известно об издевательствах над узником Кремля, фотофакт Общество
На этом они не остановятся: стало известно об издевательствах над узником Кремля, фотофакт
Другие материалы раздела
Похожие статьи