В правительстве сомневаются, что украинский бизнес готов выходить из тени – Минфин

15:45 23 Июля 2015
заместитель министра финансов Украины Елена Макеева

Проблема теневого бизнеса будет учтена при подготовке нового Налогового кодекса Украины

При подготовке изменений в Налоговый кодекс, которые Минфин будет презентовать осенью, правительство учтет риск того, что бизнес не хочет выходить из тени. Об этом во время брифинга сказала заместитель министра финансов Елена Макеева, передает собственный корреспондент Politeka.

«Ни у кого сейчас нет уверенности в том, что все компании заинтересованы выйти из тени. Поэтому мы обсчитываем отдельные варианты.  Подавая осенью проект Налогового кодекса, мы будем рассматривать разные варианты и то, как это может повлиять на формирование бюджета, если не получится одновременно перевести теневую экономику в легальный бизнес», – отметила Макеева.

Ранее заместитель министра финансов Украины сообщила, что наиболее “тенизированными”  отраслями в Украине являются легкая промышленность (67%), ритейл (60%), и фармацевтика(40%). Также серьезные проблемы украинской экономики, по словам Макеевой, – непредсказуемость изменений, которые все время вносятся в украинское законодательство, высокая налоговая нагрузка на фонд зарплаты и большая часть контрабандной промышленности на рынке.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

15:45 23 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости