Границу с Крымом хотят закрыть для товаров

Границу с Крымом хотят закрыть для товаров

Люди смогут ездить через админграницу по-прежнему

Народные депутаты Херсонской области решили инициировать полное закрытие административной границы с оккупированным Крымом для перевозки товаров. Об этом в четверг, 23 июля, на выездном заседании Совета обороны области в Геническе рассказал глава Херсонской ОГА Андрей Путилов, передает «Укринформ».

«Народные депутаты (от Херсонской области. – Ред.) будут инициировать закрыть вообще админграницу именно для товаров, которые перевозятся по пограничной территории с Крымом. Просто закрыть границу, пока не будет наведен порядок. А люди пусть ездят», — сказал глава ОГА.

По словам Путилова, сейчас с материковой Украины на территорию аннексированого Крыма идет огромный незаконный поток разных товаров, от чего госбюджет теряет значительные средства.

В свою очередь народный депутат Сергей Хлань отметил, что вопрос о прекращении товарных поставок в Крым уже давно обсуждается в парламенте.

«На сегодня пока что консолидированной позиции. Но мы будем продвигать этот вопрос», — пообещал депутат.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев