В Чернигов активно свозят «титушек» на выборы в 205-м округе — МВД (видео)

В Чернигов активно свозят «титушек» на выборы в 205-м округе — МВД (видео)

Милиция в Чернигове фиксирует большое число нарушений перед выборами на 205-м округе

В Чернигове правоохранители усиливают охрану штабов кандидатов и органов избиркома на округе №205, чтобы защитить их от «титушек». Об этом рассказал советник министра внутренних дел Иван Стойко, который контролирует охрану порядка в городе на время выборов, в эфире ток-шоу «Право на власть», передает «ТСН».

«Я считаю, что Чернигов проголосует так, как считает нужным, за того или иного кандидата, и конечно, выборы должны состояться. Просьба ко всем штабам, кандидатам не провоцировать, не нагнетать ситуации, а провести завтрашний день в рамках закона, и конечно, в субботу, когда наступит день тишины, просто работать согласно украинскому законодательству… У нас есть достаточно сил, чтобы защитить право голоса», — отметил Стойко.

Он добавил, что правоохранители усиливают охрану штабов кандидатов и органов избиркома, чтобы защитить их от «титушек».

«К сожалению, идет подвоз тех людей, которые для избирательной кампании представляют угрозу и опасность, —  «титушек», но мы сегодня способны защитить право голоса», — подчеркнул советник главы МВД.

22 июля Центральная избирательная комиссия Украины объявила предупреждение 54 кандидатам в народные депутаты, зарегистрированным в одномандатном избирательном округе №205 на промежуточных выборах народного депутата.

Напомним, 16 июля в Чернигове в автомобиле с киевскими номерами были заблокированы скупщики голосов от штаба кандидата в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергея Березенко.

В заблокированном кандидатом в народные депутаты Корбаном автомобиле на  округе № 205 нашли 40 пачек по 10 конвертов, в каждом из которых было по 400 грн. Также в результате обыска нашли 3 рожка по 30 патронов для автомата Калашникова и другое оружие.

Глава МВД Арсен Аваков решил отправить в Чернигов специальную следственно-оперативную группу МВД с силовой поддержкой для обеспечения законности выборов в округе №205. Патрулировать город будут около 300 нацгвардейцев и милиционеров

материалы рубрики
Накачан «новичком»: в Америке паника из-за подарка Путина, Трамп в опасности В мире
Накачан «новичком»: в Америке паника из-за подарка Путина, Трамп в опасности
Украинско-американский десант высадился на Черном море, подтянута военная техника: впечатляющие кадры Общество
Украинско-американский десант высадился на Черном море, подтянута военная техника: впечатляющие кадры
Это не к лицу Украине: Шахов рассказал, к чему привели споры НАБУ и САП Политика
Это не к лицу Украине: Шахов рассказал, к чему привели споры НАБУ и САП
Другие материалы раздела
Похожие статьи