Народный умелец создал для украинской армии супертанк

Народный умелец создал для украинской армии супертанк

Танк призван выполнять особые миссии на поле боя

Об этом сообщает Знай.

Украинский фермер-изобретатель Борис Ткач представил собственную разработку, которая поможет спасти жизни украинских воинов.

Умелец создал специализированный танк для эвакуации раненых с поля боя. Его разработку представители на оборонно-промышленной выставке «Зброя та безпека – 2017», которая проходила в Киеве. Свое творение фермер назвал бронетрактор.

Базой для машины стал обычный сельскохозяйственный гусеничный трактор Т-150. Он начал строить танк с лета 2015 года и только недавно завершил работу. Теперь изобретение значится в качестве машины для эвакуации раненых.

Корпус танка собрали из металлической цистерны. Общий вес машины составляет 11-тонн. Толщина бронелистов танка достигает 20 миллиметров в носовой части и 10 миллиметров — по бокам корпуса.

Внутри спокойно размещаются до 30 вооруженных солдат, а также несколько раненых. Снаружи корпуса установлены противокумулятивные экраны. В корме оборудовали специальную платформу, чтобы было легче попадать внутрь танка.

Напомним, как ранее писала Politeka, новый украинский робот может отправиться в АТО уже в 2018 году. Речь идет о новом экспериментальном роботе «Фантом-2», который продемонстрировали на выставке Ассоциации сухопутных войск США AUSA в Вашингтоне.

материалы рубрики
Барселона убедила тренера принять важное решение: официальное заявление Спорт
Барселона убедила тренера принять важное решение: официальное заявление
Путин и Лукашенко взяли в руки клюшки и стали посмешищем: «Меряются старики, кто чем может» Общество
Путин и Лукашенко взяли в руки клюшки и стали посмешищем: «Меряются старики, кто чем может»
«Тимошенко сделала большую ошибку»: эксперт рассказал о материалах следствия Politeka on-line
«Тимошенко сделала большую ошибку»: эксперт рассказал о материалах следствия