Нардеп: госбюджет спасет сокращение чиновников

Нардеп: госбюджет спасет сокращение чиновников

Внесенный в Верховную Раду правительственный проект государственного бюджета на 2018 год требует доработок

Государственный бюджет утвердят, но только после внесения правок, заявил в комментарии Politeka народный депутат Украины Сергей Шахов.

Начало рассмотрения проекта бюджета запланировано в Верховной Раде на 19 октября. Правительство предусмотрело повышение минимальной зарплаты до 3723 гривен, инфляция в 7%.

«Бюджет еще сырой, его надо дорабатывать, но он однозначно будет принят. Правки однозначно нужно вносить. Когда бюджет принимают всю ночь – это политическая коррупция и выкручивание рук. Кабинет министров должен работать в течение года. Возьмем прошлый год – тогда спокойно приняли бюджет и никаких вопросов не возникло. Поднятие минималки – это всегда хорошо. Главное, что не забирают. Правильные процессы – поднятие как зарплат, так и пенсий», – считает народный депутат.

Сергей Шахов выступает категорически против запланированного увеличения расходов на чиновников, в частности на аппарат Кабинета министров.

«По поводу повышение затрат на аппарат Кабмина – чиновничий аппарат необходимо сократить как минимум на 50 процентов. За повышение затрат на аппарат голосовать нельзя, надо делать правки. Предлагаю вообще перейти на электронный документооборот, как это сделали страны Прибалтики. А то доходит до того, что в Северодонецке бабушки стоят в очереди под Пенсионным фондом по трое суток. То бумажки какой-то не хватает, то вводят новые параметры. Все решается сокращением чиновничьего аппарата», – предлагает член парламентского комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады.

Ранее проект госбюджета был подвергнут критике, в первую очередь за увеличение на 17% расходов на органы власти.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП Общество
Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП
Курс биткоина: главная криптовалюта застряла, неделю на одной отметке Экономика
Курс биткоина: главная криптовалюта застряла, неделю на одной отметке
Путин обманет Украину с Донбассом: «подражает Гитлеру» Политика
Путин обманет Украину с Донбассом: «подражает Гитлеру»