У нас была цель организовать беспорядки в США: в сети появились откровения работника «фабрики троллей»

У нас была цель организовать беспорядки в США: в сети появились откровения работника «фабрики троллей»

Бывший сотрудник «Агентства интернет-исследований» из Санкт-Петербурга, которая также известна как «фабрика троллей«, рассказал о работе компании и ее влияние на мнения за рубежом

Он поведал, что когда стартовала предвыборная гонка на пост президента США, руководство «фабрики» начало на лекциях и занятиях преподавать, кто из претендентов чем для России нежелателен, а чем – может быть полезен, за кого «жечь» необходимо, за кого – недостает.

Интервьюированный, который принял решение остаться анонимом, действовал в компании еще в 2015 году и полгода писал комменты на веб-сайтах американских СМИ – The New York Times, The Washington Post, Huffington post.

По его словам, главная мишень «иноземного отдела» – это воздействовать на идеи и начинать обсуждение вопроса.

«У нас никак не было цели возвращать американцев в Российскую Федерацию. У нас была мишень настроить американцев против собственного же правительства. Начать кавардаки, начать возмущение, понизить рейтинг Обамы,»– поведал Максим.

По его словам, в компании было воспрещено действовать в отсутствии VPN, чтоб было невозможно проследить, откуда был написан комментарий.

Он еще сказал, что наиболее известные темы споров касались ношения оружия и ЛГБТ. По его словам, работники «фабрики троллей» выводили дискуссии на религиозные темы, а религиозные американцы эти посты лайкали.

«Ни Российскую Федерацию, ни Путина невозможно было припоминать. Потому что американцы о этом не говорят. Им, по сути, наплевать на Российскую Федерацию и на Путина,» – добавил он.

Ранее журналист пояснил, как ПутинТВ превращает россиян в террористов.

Источник: «Дождь«

материалы рубрики
Парень выпал из окна многоэтажки в Киеве: подробности происшествия Происшествия
Парень выпал из окна многоэтажки в Киеве: подробности происшествия
Волна минирований накрыла Киев: эвакуируют тысячи людей Происшествия
Волна минирований накрыла Киев: эвакуируют тысячи людей
Эверест закрывают для альпинистов из-за мусора: «Собрали сотни тонн» В мире
Эверест закрывают для альпинистов из-за мусора: «Собрали сотни тонн»